Рецепты приготовления сыра Чечел к пиву
Рассольный вытяжной сыр с упругой волокнистой структурой и соленым вкусом. Традиционно выпускается в виде жгутиков, связанных в косички, часто в копченом виде. Цвет варьирует от белого до желтого. Сыр содержит витамины группы В, A, D, E, PP, а также натрий, медь, кальций, магний, калий, железо, цинк, селен. Чечил – отличная закуска, особенно к пиву и домашнему вину. Его также добавляют в салаты, супы, пироги, делают из него сырные шарики, тонкими жгутиками чечила перевязывают блинные мешочки. Сыр можно поджарить на сковороде или во фритюре, запечь в духовке. Хорошо сочетается с овощами и зеленью.
Сыр и пиво уже практически классическое сочетание, почти такое же как и
сыр к вину. Попробуем разобраться какой сыр к какому пиву и что можно
приготовить на скорую руку.
Сыр Сулугуни жареный:
- сулугуни — 600 г
-сливочное масло — 2 ст.л
- мука — 1 ст.л
- кунза и укроп — небольшой пучок
Сулугуни нарезаем на порционные кусочки, надеваем на тонкие шпажки и
обжариваем над раскаленными древесными углями. Если угля нет, обжариваем сыр на
сковороде, смазанной маслом, предварительно обваляв ломтики сыра в пшеничной
муке. Обжаренный с обеих сторон сыр выкладываем на тарелку, посыпаем рубленой
зеленью кинзы и укропа.
Жаренный сыр Чечил косичка к пиву рецепт:
Любителям пива и солёненького понравится это точно.
- Сыр"косичка" разрезать на кусочки 4-5 см
- Разделить на волокна.
- Обжарить на подсолнечном масле до коричневой корочки. Масла буквально
1-2 ст.л.
- Выложить на салфетку чтобы ушел лишний жир.
Подавать к холодному пиву!
Рецепт Сыр сулугуни в кляре:
Ингредиенты:
1.
сыр сулугуни копченый – 200 г
2. мука
цельнозерновая – 3 ст.л. с горкой яйцо куриное – 1 шт.
3. пиво
светлое – 100 мл
4.
масло растительное – 500 мл
«Косичку» разберите руками на волокна, если у вас сулугуни в палочках
или цельным куском – просто разделите на части. В кастрюлю налейте растительное
масло и доведите до кипения. Лучше всего брать кастрюлю небольшого диаметра.
Пока нагревается масло, приготовьте кляр. Для этого в подходящей
емкости смешайте муку, пиво и куриное яйцо.Хорошенько взбейте все венчиком.
Солить кляр не нужно, так как сыр сам по себе соленый. В кляре не должно быть
комочков муки.
Положите в кляр несколько полосок сыра так, чтобы они были полностью
покрыты массой.
Очень аккуратно, по одной, выкладывайте полоски сулугуни в кипящее
масло, огонь убавьте до минимума. Сначала масло забурлит и вы увидите, как кляр
превращается в тонкую воздушную оболочку вокруг сыра. Подождите еще пару минут,
пока кляр не превратится из белого в золотисты
Тогда можно достать сыр шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впиталось
лишнее масло. Затем выложите сыр сулугуни в пивном кляре на тарелку и подавайте
со свежей зеленью. Отлично сочетается с таким сыром чесночный соус, который
приготовить очень легко. В равных частях нужно смешать сметану и майонез,
добавить давленый чеснок по вкусу, размешать и подать в пиале
Идеально хрустящая сыр косичка к пиву:
Разрезать косичку и отделить полосочки друг от друга, выложить в один
слой на тарелку, поставить в микроволновую печь на 1-2 минуты, время зависит от
мощности вашей микроволновки. Когда сыр станет твердым и увеличится в размере,
значит – готово.
Жареный сыр чечил:
Ингредиенты Копченый чечил 300 гр
Масло 500 гр
1. Разогреть растительное масло в глубоком сотейнике. Чтобы проверить,
окунуть в масло деревянную лопатку, если по ее поверхности пойдут пузырьки,
масло разогрелось.
2. В горячее масло бросить чечил и жарить, пока сыр не покроется
большими воздушными пузырями. Это займет 2-4 минуты.
3. Переложить жареный сыр на бумажные полотенца, чтобы избавиться от
лишнего жира и сразу же подавать к пиву или игристому вину.