Рецепты приготовления сыра Чечел к пиву

Рассольный вытяжной сыр с упругой волокнистой структурой и соленым вкусом. Традиционно выпускается в виде жгутиков, связанных в косички, часто в копченом виде. Цвет варьирует от белого до желтого. Сыр содержит витамины группы В, A, D, E, PP, а также натрий, медь, кальций, магний, калий, железо, цинк, селен. Чечил – отличная закуска, особенно к пиву и домашнему вину. Его также добавляют в салаты, супы, пироги, делают из него сырные шарики, тонкими жгутиками чечила перевязывают блинные мешочки. Сыр можно поджарить на сковороде или во фритюре, запечь в духовке. Хорошо сочетается с овощами и зеленью.


Сыр и пиво уже практически классическое сочетание, почти такое же как и сыр к вину. Попробуем разобраться какой сыр к какому пиву и что можно приготовить на скорую руку.

 

Сыр Сулугуни жареный:


- сулугуни — 600 г

-сливочное масло — 2 ст.л

- мука — 1 ст.л

- кунза и укроп — небольшой пучок

 

Сулугуни нарезаем на порционные кусочки, надеваем на тонкие шпажки и обжариваем над раскаленными древесными углями. Если угля нет, обжариваем сыр на сковороде, смазанной маслом, предварительно обваляв ломтики сыра в пшеничной муке. Обжаренный с обеих сторон сыр выкладываем на тарелку, посыпаем рубленой зеленью кинзы и укропа.

 

Жаренный сыр Чечил косичка к пиву рецепт:

 

Любителям пива и солёненького понравится это точно.

 

- Сыр"косичка" разрезать на кусочки 4-5 см

- Разделить на волокна.

- Обжарить на подсолнечном масле до коричневой корочки. Масла буквально 1-2 ст.л.

- Выложить на салфетку чтобы ушел лишний жир.

Подавать к холодному пиву!

 

Рецепт Сыр сулугуни в кляре:

 

Ингредиенты:

1.      сыр сулугуни копченый – 200 г

2.      мука цельнозерновая – 3 ст.л. с горкой яйцо куриное – 1 шт.

3.      пиво светлое – 100 мл

4.      масло растительное – 500 мл

 

«Косичку» разберите руками на волокна, если у вас сулугуни в палочках или цельным куском – просто разделите на части. В кастрюлю налейте растительное масло и доведите до кипения. Лучше всего брать кастрюлю небольшого диаметра.

Пока нагревается масло, приготовьте кляр. Для этого в подходящей емкости смешайте муку, пиво и куриное яйцо.Хорошенько взбейте все венчиком. Солить кляр не нужно, так как сыр сам по себе соленый. В кляре не должно быть комочков муки.

Положите в кляр несколько полосок сыра так, чтобы они были полностью покрыты массой.

Очень аккуратно, по одной, выкладывайте полоски сулугуни в кипящее масло, огонь убавьте до минимума. Сначала масло забурлит и вы увидите, как кляр превращается в тонкую воздушную оболочку вокруг сыра. Подождите еще пару минут, пока кляр не превратится из белого в золотисты

Тогда можно достать сыр шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем выложите сыр сулугуни в пивном кляре на тарелку и подавайте со свежей зеленью. Отлично сочетается с таким сыром чесночный соус, который приготовить очень легко. В равных частях нужно смешать сметану и майонез, добавить давленый чеснок по вкусу, размешать и подать в пиале

 

 

Идеально хрустящая сыр косичка к пиву:

 

Разрезать косичку и отделить полосочки друг от друга, выложить в один слой на тарелку, поставить в микроволновую печь на 1-2 минуты, время зависит от мощности вашей микроволновки. Когда сыр станет твердым и увеличится в размере, значит – готово.

 

 

Жареный сыр чечил:

 

Ингредиенты Копченый чечил 300 гр

Масло  500 гр

 

1. Разогреть растительное масло в глубоком сотейнике. Чтобы проверить, окунуть в масло деревянную лопатку, если по ее поверхности пойдут пузырьки, масло разогрелось.

2. В горячее масло бросить чечил и жарить, пока сыр не покроется большими воздушными пузырями. Это займет 2-4 минуты.

3. Переложить жареный сыр на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира и сразу же подавать к пиву или игристому вину.